Rettich-Kartoffel Suppe
Oft kommt von unseren Abonnenten die Frage: "Was kann ich mit dem Gemüse alles machen und wie bekomme ich mehr Abwechslung in die Küche?" Wir wollen euch mit diesem Rezept einen kreativen Anstoß fürs Kochen mit unseren saisonalen Gemüsesorten geben. Lasst es euch schmecken! :)
Zutaten: 600 g Kartoffeln
300 g Rettich, schwarzer oder weißer
1 kleine Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne oder Sauerrahm
Öl zum Andünsten, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Anschließend die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Danach die Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Salz und Pfeffer hinzufügen. So lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und etwas mitköcheln lassen. Danach die Schlagsahne zufügen und alles pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.