Gemüsestrudel
Ein leckeres Rezept, das flott mit dem Gemüse der Saison gelingt! :)
Zutaten 1 Zwiebel oder 3 Lauchzwiebel
200 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Mangold, Fenchel, Karotten, etc.)
3 Knoblauchzehen
1 Blätterteig
100 ml Schlagobers
etwas Öl zum Anbraten, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 Ei und etwas Milch
Kräuter der Saison (z.B. Petersilie und Schnittlauch)
100 g Sauerrahm
100 g Joghurt
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen klein schneiden und glasig schwitzen. Das restliche Gemüse schön klein schneiden. Ebenfalls hinzufügen und dünsten. Anschließend mit Schlagobers, Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken. Die Gemüsefüllung in der Mitte des Blätterteigs verteilen und alle Seite gut verschließen. Mit dem verquirlten Ei und etwas Milch bestreichen und 20-25 Minuten im Ofen backen. Sobald er leicht gebräunt und knusprig ist, ist der Strudel fertig. Währenddessen einen Dip aus Joghurt, Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe, Kräuter, Salz und Pfeffer machen.