Kohlrabi-Mangold-Pfanne

02.06.2023

Diese Woche gab es Kohlrabi und Mangold in unserer Bio-Gemüsekiste - perfekt für ein Pfannengericht aus unserem biodynamischen Gemüse.

Zutaten

3 Kohlrabi
1,2 kg Kartoffeln (festkochend)
1 Bund Jungzwiebel
1 EL Bratöl
400 ml Gemüsebrühe
ca. 100 g Mangold 
100 g Schlagobers
Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel fein in Ringen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin glasig dünsten. Kohlrabi- und Kartoffel-Stücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Danach Gemüsebrühe und Schlagobers dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. In zwischen den Mangold fein schneiden und zum Schluss dazugeben. Mahlzeit!