Risotto mit Champignons und Radicchio 


30.10.2022

Radicchio mal anders. Das gesunde Gemüse wird hierzulande gerne im Salat konsumiert. Radicchio liefert viele Vitamine (A, B und C) sowie Mineralstoffen. Aufgrund der vielen Bitterstoffe wirkt der Radicchio verdauungsfördernd und appetitanregend.

Zutaten

300 g Bio-Risotto
400 g Bio-Champignons
150 g Strade-Radicchio
45 g Bio-Parmesan
100 ml Bio-Weißwein
100 g Sauerrahm
1 große Strade-Zwiebel
ca. 600 ml Bio-Gemüsebrühe
1 ½ EL Bio-Aceto balsamico, hell
etwas Bio-Öl zum Anbraten, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.In einem großen Topf Öl erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Champignons dazugeben und unter Rühren anbraten. Den Reis und den Essig dazugeben und gut mit dem Gemüse mischen. Die heiße Gemüsebrühe in 4 Portionen zufügen, häufig umrühren, damit nichts ansetzt. Wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, die nächste Portion Brühe angießen. Mit der letzten Portion Brühe, Sauerrahm und den in Streifen geschnittenen Radicchio zugeben. Wenn die Flüssigkeit fast aufgenommen ist, den Topf von der Herdplatte nehmen, Parmesan unter das Risotto rühren und einige Minuten ziehen lassen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.