Sommerliches Stradehof-Risotto
Ein leckeres Gericht, dass sich mit allerlei sommerlichem Gemüse einfach zubereiten lässt.
Zutaten 300 g Einkorn-, Dinkel- oder Risottoreis
3 Stradehof-Tomaten
2 Stradehof-Paprika
1 Stradehof-Zwiebel
1 Stradehof-Melanzani
1 Stradehof-Zucchini
150 ml Weißwein
150 ml Schlagobers oder Sauerrahm
etwas Käse zum Verfeinern
etwas Öl zum Anschwitzen, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zwiebel und Tomaten klein schneiden, Öl erwärmen, Zwiebel darin andünsten und
schließlich mit Wein ablöschen. Dann den Reis dazugeben, kurz andünsten,
mit Gemüsebrühe auffüllen und auf kleiner Stufe zart köcheln lassen und immer
wieder umrühren bis die Brühe aufgenommen ist. Danach den Schlagobers
hinzufügen und noch etwas köcheln lassen. Nach belieben etwas Käse hinzufügen.
Melanzani, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden und scharf in etwas
Öl anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend das Gemüse zum Reis hinzufügen und abschmecken.