Stradehof Geschnetzeltes mit Tomaten und Paprika
Dieses Rezept bietet euch die perfekte Gelegenheit unsere saisonalen, bio-dynamischen Stradehofprodukte in ein leckeres Gericht zu verwandeln. Lasst es euch schmecken! :D
Zutaten Geschnetzeltes vom Bio-Rind, Bio-Schwein oder heim. Wild 4-6 Stradehof-Tomaten
1 Stradehof-Paprika
1 Stradehof-Zwiebel
150 ml Weißwein
150 ml Schlagobers oder Sauerrahm
8-10 Bio-Kartoffeln
etwas Öl zum Anschwitzen, Rosmarin, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Die Kartoffeln klein schneiden, in eine Schüssel geben, ölen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Alles gut vermischen, auf einem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde geben. Zwischen durch immer wieder die Kartoffeln wenden.
Das Fleisch klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Anschließend die Zwiebel, Tomaten und die Paprika klein schneiden. Die Zwiebel zum Fleisch hinzufügen und glasig dünsten, danach mit Weißwein ablöschen. Den Wein etwas einreduzieren lassen und das Paprika-Gewürz hinzufügen. Auf kleiner Flamme garen lassen bis das Fleisch fast gar ist. Dann die Paprika und die Tomaten sowie den Schlagobers dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell die Sauce binden.